INGREDIENTES:
4 lomos de bacalao de 200 gr. cada uno
un par de rebanadas de pan de pueblo
brotes de sakura mix (microvegetales, shisho,mostaza,albahaca...)
100 gr. de setas shimeji
aceite de ao
2 tomates
PROCEDIMIENTO:
Limpiar los lomos de bacalao de pieles y espinas
Confitar en un aceite con ajos a 55 grados durante 6-8 minutos
Cortar las rebanadas de pan en rectángulos y tostar en el horno, dejarlo crujiente.
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante un minuto.
Refrescar y quitar la piel y las pepitas.
Colocar los tomates en una bandeja con sal maldon y alguna hierba aromática, asar a 90 grados durante dos horas.
Limpiar las setas con un paño húmedo, escaldar en agua hirviendo un minuto, enfriar y secar.
Ponerlas a infusionar en aceite de oliva virgen extra y añadir hierbas aromáticas: tomillo, romero...
Colocar en la base de un plato el rectángulo de pan tostado, añadiéndole unas gotas del aceite de ajo ( el que hemos usado para confitar).
Poner encima el tomate asado y sobre este el bacalao.
Terminamos salseando con la infusión de setas.
Finalmente colocamos los brotes de sakura por encima para darle color y frescor al plato.
SETAS SHIMEJI
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