viernes, 30 de octubre de 2009

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA Y MOUSE DE CHOCOLATE BLANCO














INGREDIENTES:
Bizcocho:
(con estas cantidades sale aproximadamente una bandeja de horno)
170 gr. de huevo
160 de azúcar
125 gr. de leche
160 de harina
75 gr. de almendra
20 gr. de impulsor
especias mezcladas: anís, canela...
150 cl. de aceite de oliva
Para la mouse blanca:
125 cl. de leche
125 cl. de nata
40 gr. de yema
25 gr. de azúcar
6 gr. de gelatina
600 gr. de chocolate blanco
un litro de nata
PROCEDIMIENTO:
  • Para el bizcocho:
  • montar el huevo y el azúcar.
  • Añadir con cuidado el resto de los ingredientes.
  • Extender en bandeja de horno dejando una altura de unos 2 cm.
  • Hornear a 200 grados durante 10 minutos.
  • Para la mouse:
  • Hervir la leche con la nata.
  • Añadir la yema y el azúcar previamente montados
  • Llevar a unos 85 grados.
  • Añadir la cobertura de chocolate blanco.
  • Añadir la gelatina previamente hidratada
  • Remover ya fuera del fuego.
  • Enfriar hasta unos 40 grados.
  • Mezclar con cuidado con movimientos envolventes la nata montada
  • Reservar en nevera.
  • EMPLATADO:
  • Colocar un trozo de bizcocho sobre una pizarra, encima una quenelle de mouse de chocolate blanco y un brote de menta.

2 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que cosa más rica por Dios, con esta maldita dieta me estoy privando de un montón de delicias.

Besos

Fem un mos dijo...

Este postre parece i debe estar delicioso.
un saludo